Navegante
Mar calmo ondas a embalar
Vento soprando ligeiro
carinhos carícias mel e delícias
Braços do sol a me abraçar.
Na proa, eu atento ao relevo esculpido ao vento
pela água, pelo tempo
Figuras da erosão talhadas na rocha ao relento.
Na popa, para outro ângulo enxergar
restinga, bancos de areia
coloração escura ou clara do mar
depende da profundidade
Vida marinha comigo a navegar!