A pirâmide social - charge de 1911
REVOLUCIONARIO,
PERO,
NO MUCHO...
Mulher de fino trato
te destrato
odeio esta burguesia
vazia
quero a camponesa
na minha cama
in Latino America...
Que morram os caudilhos
pois nós faremos revolução
seremos os filhos pródigos
abaixo o sistema falido
voltaremos ao que é nosso
e mataremos estes bandidos.
Soy loco por ti America
e te quero linda e livre
e estando assim instalados
tomaremos o que foi roubado
gritaremos palavras de ordem
tomaremos seus vinhos caros
roubaremos as suas mulheres
pois o que é bom logo acostuma
mulheres de fino trato, são enfim,
um bem que nos foi tirado
e que aprendemos a cobiçar
como também todo o conforto
que nós todos merecemos.
À liberdade, brindemos!
Porque afinal de contas,
pobre faz revolução?
As "esquerdas" estão lotadas
de riquinhos entediados,
mal amados
gritando contra o patrão
e logo se tornem herdeiros
lá se vão pros seus poleiros
e adeus bandeira e adeus viola
e logo bem alto dirão:
"podes crer, foi tudo engano,
queremos o nosso quinhão."
Soy loco por ti America
aguardo la mañana que cante
fui padeiro, fui pedreiro, fui
garçon, fui jardineiro
tenho lido, tenho pensado
sou homem de opinião e tino
mas sou humano olha bem
me gustam las flores,
me agrada um bom vinho
me agradou uma boa causa
que me levasse pra bem longe
da minha vida falida.
Um herói nos meus delírios
gritei bem alto, oh Pátria querida
mas acordei, danem-se os ditos
agora sou coronel,
Pancho Villa aposentado.
A vida me levou os dentes
mas bem a tempo e à hora
nos braços daquela senhora
estou tomando o meu legado.
Soy loco por ti America
larguei a camponesa pela madame
com álbum sensual no orkut
casa de campo, latifúndios
afinal já estava cansado
de por aí ser ultrajado
idealismo não enche barriga
e pros perdedores faço uma figa
e praquela que acreditou
e comigo bradou em passeatas
grito do meu carro bacana
mi amor, estoy "em outra"
To vindo agora de Floripa
Mas quero praias muy lechas
Paris, Cancun e Dubay
Por hora estou de passagem:
Alô, chicas!
Porto Alegre, quien vai?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Tania Orsi Vargas
Taquara, junho de 2010