Caminho do ancião *

Ainda haverá poesia?

No olhar do ancião,

Na sua pele enrugada,

No aperto de sua mão,

 

Ainda haverá poesia?

No seu respirar pesado,

E até mesmo na agonia

Do seu olhar cansado,

 

Ainda haverá poesia?

Em seus cabelos brancos

Nos seus anos – tantos

Na sua melancolia...

 

Poesia não haverá não!

Hipocrisia de cada cidadão

Letargia, acomodação

Poesia é estender a mão

 

Levantar o nosso olhar

Em direção ao ancião

De coração em doação

Sem esperar reparação

 

Num abraço reside o poema

Num sorriso está a poesia

Na palavra, na voz, no fonema

Que todo ancião merecia

 

Se tiver da sua família

Carinho, consideração

Então haverá poesia

No caminho do ancião 

* Kelly Vyanna. Membro da ACEIB/DF. Disponível em: www.aceib-gremioliterario-df.blogspot.com ou http://kelly-literatura.blogspot.com/