ESPERANÇA

Enquanto houver o coração na poesia,

será mais forte a brandura que a revelia,

no qual seu teto resistirá ao trovão e ao vento;

embora seja tarde ou imagine que seja,

sempre lhe surgirá uma visão

e como semente deverá amanhecer;

e ainda que seja noite restarão frestas de claridade;

e por mais que desanime

saberá que a esperança

só é fruto quando ainda há tempo.