Tributo ao rio

Águas claras e morenas,

Vida em teu movimento.

Fontes grandes e pequenas,

Dos peixes o alimento.

No silêncio das matas

Ouço-te a cada momento.

No barulho das cascatas

Obedece as quedas e o vento.

Teu destino é o mar,

Que linda trajetória.

Viestes para a sede matar

Permanecendo na história.

Nascestes das vertentes

Com oxigênio saudável.

Transborda nas enchentes,

Mas és caminho navegável.

Com cabelos ondulados,

Essência da natureza.

Teu leito moldado,

Com toda tua grandeza.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 22/08/2010
Código do texto: T2453373