Sorriso Apaixonado
O riso tem um que
De sonoridade poética
Que nasce
Quando nasce a emoção
Cristaliza-se
Nas dobras da alma
Margeia o caminho da beleza
Cuja fonte é o
Coração
O riso
Sorriso
Tem encantamento
Magia sonora
De dupla singularidade
Nasce de momento breve
E morre quando nasce a saudade
O sorriso, meio riso
Tem sabor de chá
(De hortelã)
Meio tolhido
De infância matreira
Todo encolhido
De alma alvissareira
O riso
Risido
Comovido
É na face qualquer coisa de inocente
Nasce num gesto modelado
E ilumina um semblante apaixonado
Irami Gonçalves Fernandes Martins