SÓ PELO AMOR SE CONSTRÓI

QUE TEMPO MAIS ESQUISITO,

AH! MEU DEUS, NEM ACREDITO,

NO QUE VEJO ACONTECER;

SÃO TANTAS AS FAÇÕES,

DAS MAIS DIVERSAS PAIXÕES,

QUE EU NÃO POSSO COMPREENDER..

NESSA FALTA DE RESPEITO,

ONDE ESTÁ O NOSSO DIREITO,

CADA UM FAZ O QUE QUER;

A PROPRIEDADE PRIVADA,

HOJE É TÃO DESRESPEITADA,

É SÓ OLHAR PRA SE VER.

NESSA PAISAGEM INFERNAL,

CONSTATAMOS QUE O MAL,

SOBREPUJA SOBRE O BEM;

E A PROPRIEDADE PRIVADA,

OUTRORA TÃO RESPEITADA,

VIROU COISA DE NINGUEM.

CASAS LIMPAS, BEM PINTADAS,

SÃO TODAS ELAS PICHADAS,

NA MAIS CRUEL REBELDIA;

E A NOITE, SOB O RELENTO,

O JOVEM GASTA SEU TEMPO,

NA MAIS TORPE DAS ORGIAS.

DROGAS SOLTAS PELAS RUAS,

MENINAS QUE, SEMINUAS,

VÃO O SEU CORPO VENDER;

ASSALTOS, CRIMES, SEQUESTROS,

E UM FUTURO FUNESTO,

É O QUE SE PODE PREVER.

E OS NOSSOS GOVERNANTES,

QUE EM CIMA DOS PALANQUES,

TUDO PROMETEM, UM VEXAME;

ARTIMANHAS PRA SUBIR,

POIS NA HORA DE CUMPRIR,

ORA, O POVO QUE SE DANE.

NEGÓCIOS ESCUSOS, MAMATAS

NO PERFIL DOS MAGNATAS,

ISSO É FATO CORRIQUEIRO;

TODOS QUEREM TER VANTANGEM,

FIXADOS NA MENSAGEM,

DO JEITINHO BRASILEIRO.

NAS GUERRAS, LUTAS INSANAS,

A VIOLÊNCIA É TAMANHA,

PELO DINHEIRO E PODER;

FANÁTICOS RELIGIOSOS,

SÃO HOMENS BOMBAS-RELÓGIOS,

QUE PRA MATAR VÃO MORRER.

TU QUE ÉS JOVEM INTELIGENTE,

NÃO FICAS INDIFERENTE,

COMO VAIS TE CONFORMAR?

VÊS TANTAS MESAS SEM PÃO,

E ESSE NOSSO MUNDO CÃO,

TU DESEJAS TRANSFORMAR.

OH!JOVEM CONTESTADOR,

PÕE NA TUA LUTA O AMOR,

E O MUNDO SERÁ MELHOR;

REVOLTADO E DESTRUINDO,

VAIS ACABAR CONSTRUINDO,

UM MUNDO AINDA PIOR.

ACALMA TUA REBELDIA,

LEVANDO EM COMPANHIA

O BOM JESUS REDENTOR;

NÃO DEIXES DE CONTESTAR,

SAÍ AS RUAS, VAI LUTAR,

MAS PELA PAZ, PELO AMOR.

SE QUERES TRANSFORMAÇÃO,

NÃO ANDES NA CONTRAMÃO,

VIOLÊNCIA SÓ DESTRÓI ;

PROCURE SEMPRE A RAZÃO,

NO GRITO DO TEU CORAÇÃO,

SÓ PELO AMOR SE CONSTRÓI.

ARMINDA 22/08/2010