E O CHINÊS TOCA O GONGO...
E o chinês toca o gongo...
Casulos se abrem, véus se rasgam,
Aviões caem e num teatro,
Cortinas se fecham!
Um palhaço sorri, dois se abraçam,
Uma estrela amanhece e uma virgem
Dá a luz!...
Pois aquele gongo é mágico,
Feito de um metal forjado no sincretismo
Que envolve as lendas!
Banhado à um tipo de ouro encontrado
Além do arco-íris, onde sou a concubina,
A puta do Rei e a Rainha de Espanha, falsa demente!
Mares se abrem, segredos se revelam, saias se levantam
E amores são possíveis!
Quando o chinês toca aquele gongo, o dragão me aparece
Com um bornal, trazendo Adélia, minha aurora de infância
E uma pedra filosofal!
Quando o chinês toca aquele gongo, se recolhem os monges
De Shangri-las em sinal de que uma nova guerra irá começar!
Uma menina me beija, se abre uma lotus e a rosa de Hiroshima!...
O inimigo se rende, bananeira chora e o santo sobe!
O chinês toca o gongo, pois já é meia-noite e Cinderela
Tem que se apressar; um sol norueguês já vai raiar e as guardas
Vermelhas mesmo sem Mao insistem em marchar!
MAIS EM:
http://reinodalira.wordpress.com