A QUARTA ERA

A fumaça

Se despedaça

Entre esponjas

Neutralizantes

E transparentes

(dentro de tubos bafejantes

e tantos cubos de traços leves)

Para exalar, pura e leve,

Pelas cidades... sem toxidades.

Ultragenético,

O homem luta

Na disputa

Do objetivo

Do sonho numérico

Do anseio incontido

Em ser conhecimento

No ter desmedido...

Em um turbilhão

Evolutivo e reativo

De esperanças,

Eis que surge

Do conhecer novo

Um novo conhecer

Que urge no povo

Feito éter no ar

Mas conserva a essência terna

Que embala o universo parabólico

Do sonhar.

Ultragenético,

Na quarta era

O homem luta

Para ser mais humano

E menos fera;

No entanto, o contrário

Ele revela.

***

GILMAR PEREIRA LIMA
Enviado por GILMAR PEREIRA LIMA em 22/08/2010
Reeditado em 19/04/2015
Código do texto: T2452494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.