Sendo Guiado
Desejei no deserto do meu íntimo uma orientação,
Desejei respostas concretas do inexplicável,
Sendo guiado pelo meu próprio coração,
Afirmei severamente o que havia apenas sonhado.
E vou caminhando sem rumo, apenas sendo guiado,
Já perdi minha identidade, já estou endurecido,
Sinto que fui lesado, mas não encontro o que foi perdido.
E vou sendo guiado, tropeçando e caindo,
Manipulado, mas continuo cantando o hino.
Já estou endurecido, já não quero em volta observar,
Todos os fracassos que já viram vistos,
Eis de continuar...
Não reclamo dessas lástimas, tudo é democracia,
O problema é ser guiado, conduzido a tormentos...
Se conheço tão bem a estrada, e pelos ciclos já me mostraram o caminho,
Porque não assumo o controle, assumindo o meu destino?
É mais confortável ser guiado, seguir cantando um hino,
Continuar um eterno folgado, saciado e faminto.
Faminto de ganância, ganância que machuca,
Machuca minha ferida, ferida que não cura...
Cura não a quero, se quisesse pegar-te-ia,
Quero ser guiado e morrer de ironia.
OBS:Poema feito pelo meu amigo Glauber Moreira ,como ele não tem tempo,eu irei lança os poemas dele no Recanto das letras,desde já agradeços aos meus leitores e amigos do Recanto.