EMBAÚBAS NA SERRA

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Inteiros e itinerantes,

Os versos rondam as montanhas...

Árvores brancas – são as embaúbas,

Vencendo o verde das outras árvores

Com sua singularidade,

Com sua simplicidade!...

Jiçara Martins, hoje poeta e mulher,

Quando menina,

Acreditava-as caiadas...

Ziguezagues na serra de Petrópolis...

A estrada desenterra lembranças

Que eu julgava encerradas.

Uma gratidão repentina,

Uma intenção nova,

Uma atenção renovada:

Darei uma camisa de Búzios,

De presente,

A um ex-afeto,

Só por causa das curvas

Relembradas...

Um dia,

Foram viajadas em sua companhia.

Conquanto belíssima,

A estrada é difícil.

A viagem foi boa e segura.

Ainda desperta gratidão

Quem dirigiu o carro com exatidão.

Nossa fome espera há séculos...

No mundo todo,

Ninguém é completo o tempo inteiro.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/09/2006
Código do texto: T245172