Ao Poeta Gauche
Em uma certa manhã de Agosto,
um anjo que vive nas altura disse:
Vem Carlos.
Ser gauche na eternidade.
E ai meu nobre Poeta.
Todo garboso ai do alto, hem!
Na companhia de seus amores,
Dolores e Maria Julieta.
Trocando figurinhas com Manuel Bandeiira,
Roberto Drummond, Vinicius de Morais
e Cora Coralina.
Enquanto isso, nós aqui da terrinha,
estamos sentindo muita saudade
de suas gauchisses.
Que falta danada você está fazendo,
neste mundo tão carente de ideias e poeisa.