TEMPO
TEMPO
Corre célere o tempo
Mais que tudo, que o vento
Como faz meu pensamento
Em busca de outros tempos
De esperança vã reencontrar
Reviver o tempo perdido
No tempo já esquecido
Como se fosse possível rever
Em novos quadros estampar
Em faces rememorar
O presente ao passado mixar
Segue o tempo a duvidar
De meu desejo, ironizar
A me dizer em segredo
Em doce turba, tormento
Como a palmeira ao vento
Tremer o corpo de medo
Revelando junto o ensejo
Os mais tristes segredos
De paixões e de desejos
Melhor não pedir ao tempo
Que traga ao tempo presente
Melancolia junto aos amores
Pois esta jaz há tempos, sem as cores
E mesmo bem sepultada
O tempo é capaz de trazer
Rememorar sem pintar
Doces e amargas lembranças
De minha alma criança...
Melhor deixar o tempo correr...
DIANA LIMA/ITANHÁEM/SP, 25/09/2003