Sensibilidade
Sensibiliza-me com teu olhar
a procura que sedimenta
imensidões onde piso
em cada espera como posse perdida
Ventos entram tempo a dentro
trazendo consigo
perfumes de outono,
renúncia viva das lembranças
de céus indiferentes
Resta-me tua presença
que dissolve paisagens dos meus dias,
acalenta manhãs varrendo saudades,
colhe perfumes de um amor breve e urgente
Conceição Bentes
21/08/10