[o rio entrega-se sem rancor]
o rio entrega-se sem rancor
ao prazer do fim
delicadas
as suas mãos acolhem o sal
ou o sol
os cabelos do sol
quando nos seus braços
se recolhe
dá-se íntegro
como uma palavra tecida
no mais suave linho
nado na face das águas
o rio aqui é o poema
onde as aves inventam o seu canto