TRANSFIGURAÇÃO
Tu dizes que ela é bonita;
bonita, então, ela será
quando, depois de mil vezes,
em ti acreditará.
Tu dizes que a queres;
querida, então, se sentirá
quando fechadas as cicatrizes
do ciúme de outras mulheres.
Tu dizes que a desejas;
desejada, então, se abrirá
quando, vencidas todas as pejas,
afinal se entregará.
Tu dizes que a amas;
amada, então, corresponderá
quando arderem as chamas
da paixão que chegará.
Tu dizes e ela pensará
que é vero tudo que ouve.
No espelho dos teus olhos,
na prece das tuas mãos
no corpo dela, crerá.
Então, não mais será
o que a si mesma parece.
A moça deixará
de ser vista como bonita
porque, ao ser vista,
bonita se tornará...
Lina Meirelles
Rio, 13.08.10