Carnaval de Palavras
A inspiração chega,
como sempre animada,
e diz pra eu escrever
com atenção redobrada.
Pego a caneta depressa
e sobre o papel a coloco,
quando de repente vejo,
palavras saindo em bloco.
Tento coordenar as idéias
que estão em minha mente,
para que as palavras
não saiam tão de repente.
Mas por mais que eu tente
as idéias coordenar,
elas não me obedecem
e velozes vão pro ar.
Fico olhando as palavras
saindo aos borbotões,
e todas elas falando
de amores e paixões.
Cheia de curiosidade
fico então escutando,
e distraída entre elas
sem querer fico sonhando.
De repente uma palavra
me encara bem de frente,
e diz que a inspiração
já não está mais presente.
E que ela foi embora
porque eu me distraí,
e no meio das palavras
ela viu que me perdi.
E essa palavra irritada
diz olhando para mim:
“Volte já pro seu trabalho,
o carnaval chegou ao fim.”
Do Livro: “Entre Poemas” – Pág. 16