Desejo saciado
“O que eu significo para você?” –
Perguntei-lhe em meus pensamentos.
“Um desejo satisfeito” –
Ouvi sem romper o seu silêncio.
Um desejo já satisfeito
Já não é mais um desejo.
Uma curiosidade saciada,
Uma novidade conhecida,
Um anseio transpassado:
Um nada.
Um nada no presente
É pior que um nada eterno.
Um nada eterno
Nunca existiu,
Nem há expectativa.
Um nada no presente
É algo que perdeu o significado.
Mesmo que tenha sido
Por apenas um instante,
Ainda assim foi algo sim.
Foi e já não mais o é,
Deixou de ser o pouco que era.
Um nada eterno
Não deixa o vazio
Daquilo que foi um dia,
Nem a dor da saudade,
Ou mesmo a dúvida
Se foi algo realmente.
Apesar da dor, estou certo
Que é melhor sofrer por ter vivido
Do que morrer sem ter tentado.
“O que você significa para mim?” –
Refleti em meio a tantos sentimentos –
“O exato oposto do nada eterno,
Um tudo infinito, um desejo insaciável”.
(Catalão, 11/08/2010)