SER E PARECER
O tempo todo cada um,
dentro da própria cabeça,
conta, até que amadureça,
um conto sobre si mesmo.
Uma história incomum,
sempre criada a esmo,
que uma face transpareça
por baixo dum belo disfarce.
Máscara que lê para fora
e vê por dentro a mentira
inventada que o sujeito
traz gravada na memória.
Por enganosa, até,
a trama jaz perigosa...
Pois esse enredo cinge
a pessoa do jeito que é,
transformada, afinal,
naquilo que finge.
Entre o ser e o parecer
há um elo fundamental...
Lina Meirelles
Rio, 13.08.10