BONECA DE PANO
Lêda Torre
Boneca de pano, travessa boneca,
Dos olhos vivos cheios de luz,
Deixou-se levar pela infância
De qualquer criança sapeca.
Boneca de pano travessa boneca,
Tem cabelos de tranças com fita,
uma criança não gosta, acha feia
mas tem outra que te acha bonita.
Boneca de pano travessa boneca
É uma coisinha muito engraçada
Brinca de roda e de peteca
Tem a cara limpa e muito rosada.
Boneca de pano travessa boneca
Gosta de teimar, não tem jeito,
Belisca criança, é muito sapeca,
Pára com isso, coisinha de peito!
Boneca de pano travessa boneca
Tem a mão muito macia,
Como todas as crianças, gosta de palhaço careca!
E das bisbilhotices que ele faz.
Boneca de pano petisca menina,
És uma linda boneca querida!
Quero-te pra minha patotinha
Que brinca toda vida.
Até outra oportunidade boneca de pano!
Quero te ver depois para um bate papo,
Pra me contar as travessuras do ano
E corrermos juntas, com medo do sapo!
______________Colinas, 1974______________