ELAS NOS RETRATAM
Também tu
estás admirado
com a força das palavras?
Letras acopladas,
dizem tudo,
dizem nada,
são eternas,
poderosas,
são palavras.
Se sonoras, são sorridentes,
se gritantes, um soluçar...
Quer sejam frias quer calorosas,
meigas ou insultuosas,
as palavras expressam,
desnudam,
revelam segredos,
desvendam mistérios...
Se amorosas, aprisionam,
encantam,
conquistam...
Se maldosas, são agressões,
machucam,
maltratam,
destroem...
Se proferidas, todas elas,
as palavras, nos retratam...