INQUIETUDE DA ALMA

Oh! Desespero que assola a alma...

Assombra a razão.

Deixa-nos sem chão...

Por que deve ser assim?

Por quê?

Tantos "por ques"... mas nenhuma resposta.

Tão fácil seria se não tivessemos comido do fruto

da Árvore do "bem e do mal"!

Tão simples seria, viver no paraíso.

O que fazer com esta tristeza?

Ela ofusca toda a beleza... e não temos razão para viver.

Que o castigo não venha, frente talvez, a tamanha ingratidão...

Por deixar-nos muitas vêzes cegarmo-nos pela tristeza, ficarmos tristes perante tanta beleza que há no Universo.

Permitir que lágrimas escorram e embacem nossos olhos, quando há tantas estrelas para se olhar...

Será isto mesmo a vida?

A alma inquieta se rebela e quer ir para longe...