O que poderia ter sido....

eles morrerão jovens

aqueles irmãos da glória

portavam armas sem idéias

de ideologias mortas

e eu acabo como eles

na vala da jovialidade extinta

cremada muito cedo

e seus pesames não são o suficiente

foi tudo disperdiçado

jogado fora como a poesia de bordel

fingida muitas vezes

como agora

na ignorância nos criaram

aqueles senhores da glória

e da loucura daquela honra

que nos prometerão tao irrisória

eles morrerão jovens

velhos amigos que não tive

depois da bala outro declive

que era pra raspar ouro de morto

que era pra deixar os próximos

mais próximos, mais absortos

como se nossa juventude

fosse demais, requerendo

o prematurismo de um aborto

que era pra satisfazer seu reumatismo

jogando o novo no abismo

esquecer o dever

que deveria ter prevalecido

Acabou não sendo

O que poderia ter sido...

nossas fardas são seus dogmas

nossa poesia sobre a luz do lampião

luzia cem mil vezes

sobre o futuro como um clarão

e agora nunca mais

em livro nenhum jamais caberão

nossos versos adormecidos

tremeluzem agora sobre os minutos vividos

pensando em te-los de novo

e depois volto a velha exclamação

eles morrerão tão jovens

o Futuro foi com eles...

tão novo...

AbnerSohel
Enviado por AbnerSohel em 18/08/2010
Reeditado em 19/08/2010
Código do texto: T2445807
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.