Elogio

Gosto sim de elogios,
aqueles que são sinceros,
verdadeiros.

Um gesto que para muita gente,
pode ser indiferente.
Não prejudica ninguém,
desde que seja sem nenhuma intenção.

Em excesso é bajulação,
mas com certa moderação,
é saudável para alma e o coração.

Vindo de pessoas queridas,
por quantas vezes abranda feridas.
Levanta o astral,
de quem está mal.

Elogiar é muito bom também,
quebra o gelo e sempre faz bem.

O elogio só é nocivo,
para o vaidoso excessivo,
que se acha o maioral,
e pensa ter sob seus pés um pedestal.

Duvido daquele que diz não apreciar,
mas respeito o seu modo de pensar.

Só não concordo com quem,
usa-o de forma irônica,
para os outros depreciar.

Kunti


Kunti
Enviado por Kunti em 18/08/2010
Reeditado em 16/11/2010
Código do texto: T2445320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.