BAGAGEM DO SABER
BAGAGEM DO SABER
Na vida cada ser humano
trilha um caminho plural
e ao mesmo tempo único, individual.
Nessa trilha,
ele vai adquirindo experiências.
Aprende na vida,
na família, na igreja,
nas escolas, no trabalho,
quanta sapiência!
Nesse trajetar humano,
cada ser carrega em si
uma bagagem imensa,
que independe da idade,
sexo, etnia, cor, crença.
São transportadores
de sementes.
Estas, são lançadas
pelo caminho,
regadas por uns,
gerando os frutos,
colhidos por outros.
O semeador – caminhante da vida –
desde seu ponto de partida (o nascimento)
também colhe os frutos
cujas sementes foram lançadas
e regadas por outros.
Mas nessa trajetória,
situa-se no tempo,
no espaço, na história.
Ao mesmo tempo,
- ensina e aprende;
- modifica e é modificado;
- cresce e propicia o crescimento;
- sofre e causa sofrimento;
- felicita-se e promove a felicidade;
- teme e gera temor;
- ama e é amado;
- odeia e é odiado.
Tudo porque
a bagagem humana é abstrata,
invisível, mas perceptível, sentimental.
Ser homem é ser gente,
é poder colaborar com
o ciclo da vida.
Pena que muitos estão deixando
de ser humanos. Porque foram
colhendo as sementes do mau.
É impossível o engano,
existe o homem-divino
e existe o bicho-homem.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
TEIXEIRA DE FREITAS – BA, 18/08/2010.
itanhemninja@hotmail.com
www.recantodasletras.com.br
autores
GILVANIO CORREIA (buscar)