PENSAMENTO EM CONFLITO
Pontos de exclamação
incendeiam minha vida,
com perguntas diretas
sobre meu viver.
Palavras com letras maiúsculas
chamam-me atenção
com interrogação.
Minha eternidade
não passa de instantes
inquietos e saltam
de um lugar para outro.
Verbos plantam a seiva
das palavras contidas
nos lábios da vida,
onde versos e fabulas
escondem-se atrás das sílabas
que caem, cortando expressões,
em movimento na varanda
da nossa língua, descortinando o céu,
de um poeta aflito,
em conflito com o pensamento.