A flor amarela, a flor de Turnera
De seu nome nunca gostou
Nome de santa, sempre te apavorou
Sorriso meigo, face angelical,
menina levada, mas só especial.
Um dia uma flor amarela a encantou!
Damiana, dizia tão gentil sedutor!
É para mim essa flor?
Não, essa flor é Damiana!
É bonita e delicada, só tu és mais perfumada!
Meu nome é nome de flor? Sem acreditar, saiu a pesquisar...
Damiana ( Turnera diffusa),
Que produz flores amarelas e cheirosas
Pétalas pequenas, mas muito graciosas
Os índios e Astecas após descobri-la,
Foram colocando seu uso em prática.
Bebiam chá de Damiana com certa urgência
Misturado com açúcar para combater assim a impotência.
Floresce do início ao fim do verão.
Relaxa os músculos, é usada contra fadiga e até exaustão.
A Damiana, planta milagrosa muito procurada.
Contra indicação, não encontrada na literatura consultada!
Flor e mulher...
Damiana e turnera ambas com uma comum espera
Uma pela florada na nova estação!
A outra... a cura da ferida aberta em seu coração!
Já que seu nome é nome de flor
Ela feliz com esse nome se conformou.