Dália
Hoje vou calçar a sandália,
Pois promete fazer sol.
Vou ficar ali, com a Dália,
Disfarçado de caracol.
Quero estar perto de Dália,
Desde agora, até o arrebol.
Não vou passear com a Amália,
E, nem brincar de frescobol.
Vou ficar o dia inteirinho
Com a Dália, bem coladinho.
Sem sequer pensar em mim.
Não vou deixar a Dália sozinha,
Pois foi a primeira linda florzinha;
Que nasceu em meu jardim!...