O CIGARRO É FATAL

O CIGARRO É FATAL

Marcial Salaverry

Algo por ninguém ignorado,

e que todos sabem,

cigarro só faz mal,

seu efeito é fatal...

Por que então esse erro colossal?

Sabendo que é fatal fumar,

por que seu final apressar?...

Por que então fazer-se mal?

Cigarro e câncer andam juntos,

sempre produzem defuntos.

Por que então querer virar presunto?

Vamos então raciocinar,

para a si próprio beneficiar,

esqueça essa coisa de fumar,

e poupe seus amigos de sua fumaça inalar...