ESCRITÓRIO

Na estante...

Dom Quixote

enfrenta um elefante,

Buda

escala uma montanha de ouro,

um veado se entorta

na busca da contagem

do tempo na ampulheta.

Carrancas escancaram seus dentes,

fazendo figas para a vida.

O tempo continua...

passa dia a dia,

segundo a segundo,

em fotos amareladas,

nas molduras prateadas,

douradas, oxidadas.

Uma lupa aumenta a aventura

de um sapo na procura

de um pouco de cultura.

Santinhos e patuás

ajudam a calcular

o tamanho do que há

entre grampos estrelados,

papéis amassados,

momentos colados,

num escritório abandonado.