BLEFES

Não consigo gostar

desse jogo de baralho

onde abundam

sotas de ouro,

valetes de paus,

e blefes insólitos.

Enquanto ás de espadas

eles se acomodaram

dentro de uma cesta,

na hora da sesta,

sexta passada.

Macambúzio e rei de copas,

vou me mandar

para São José dos Ausentes

onde o frio é intenso,

o amor também

e não tenho parentes.

E que me tragam

uma jovem virgem

(ela chegará virgem

e virgem partirá)

para me aquecer,

dentro de uma cesta,

na hora da sesta,

sexta que vem,

feito Davi, o rei,

na sua velhice.

Não quero mais chorar de frio.