A VISÃO DE UM CEGO
// A VISÃO DE UM CEGO
Um cego pergunta, onde esta a luz?
Não há vejo não sei que cor é.
Não posso contemplá-la
Aqui no escuro em que vivo.
O homem que tudo enxerga diz:
Que luz que quer ver?
A do sol ou a da alma?
Pois do sol nem eu consigo
Doe-me os olhos se nela fito.
O cego quer saber sobre essa luz
Que o homem disse da alma
Quem sabe essa ela poderá
Realmente enxergá-la.
Essa luz meu amigo cego!
É a maior que temos em nós
Ela vem de dentro e sai em
Forma de sorriso ou apenas
Uma palavra amiga.
Confesso meu caro cego
A luz da minha alma
A muito se apagou tenho ambição
Demais na minha vida
Por isso ela me deixou
Cabe a você um ser especial
Mostrar a todo mundo
Nos sorrisos que trazes
Nos lábios que ainda cego
Mais feliz
Não há melhor riqueza
Que essa tua luz irradia
A todos a sua volta
No entanto amigo a minha luz
Se apagou não importa!
O cego sentiu-se feliz
Ao saber que emanava luz
Não via-a dentro de si
Mas sentia que iluminava
Os lugares onde passava.