HORA TRIUNFAL ( ÀS MULHERES )

Mulher, soou a tua hora triunfal

Na busca de inéditas realizações.

Um novo horizonte brilha, em

Favor, de todas as tuas aspirações.

Tua missão toma novo aspecto

Perante a moderna conjuntura

Social, outrora tão impregnada

Pelos ditames cruéis da ditadura.

Ocultos prantos foram dispendidos

Pelas mulheres de outrora...

Quantas privações, suor e sangue!

Mas tudo isso é passado agora.

Hoje a tua voz se faz ouvir forte.

Calar-te quem há-de? Quem?

De agora em diante, minha amiga,

Não deves satisfação a ninguém.

Com unhas e dentes busca os teus

Direitos, busca o que te pertence,

Quebra todos os grilhões, os tabus,

Tudo que não mais te convence.

Mulher, soou a tua hora triunfal!

Vai que a vitória está garantida.

Não se deixe abater por qualquer

Dor no meio do caminho, da lida.

Antoniomar Lima
Enviado por Antoniomar Lima em 15/08/2010
Código do texto: T2439940
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.