Divagações ao Beber Água

Absorto, observo o copo translúcido.

O fluído que contém repousa sereno,

insípido, inodoro e incolor.

Surpreendo-me imaginando a origem do líquido.

Seria proveniente duma geleira dos confins polares?

Ou teria evaporado do Amazonas?

Ou pior, de um riacho fétido qualquer?

Teriam deslizado aquelas moléculas pelas generosas curvas duma atriz?

Ou, quem sabe, pelo corpo nu duma meretriz?

São divagações insolúveis,

inconseqüentes, perigosas, penso comigo.

Melhor é beber a água,

e aplacar de vez minha sede.

Mallmith
Enviado por Mallmith em 19/09/2006
Reeditado em 21/09/2006
Código do texto: T243891
Classificação de conteúdo: seguro