Do Fundo D'Alma
Ah! Tortura suprema que me invade,
Desespero cruel que crucia,
Tão grande como a dor de uma agonia,
Maior, muito maior do que a saudade.
Nem o pranto se iguala a esta maldade,
Nem lágrima vertida noite e dia,
Nem desventura alguma igualaria
A tortura suprema que me invade!
Ser jovem, ter um mundo de quimera,
Ter n'alma, de ilusões, a Primavera
E sonhos de vitória conquistada...
Ser poeta inspirada, ver o abstrato,
O infinito tocar, louca, insensata,
Ter dito tanto e não ter dito nada