O ELEMENTO ÁGUA
Água meu planeta é tua terra,
Vens fluindo perenes fontes,
De bonança e de fartura
Regas o planeta de ternura.
Água que vestes a cor do mar,
Em teu sagrado seio encerras,
A frescura do despertar,
Em gotas douradas a vagar.
Vens trazendo do céu
Teus cristais em esplendor
A neve, a chuva, o mar,
Teus rios sinuosos cor de mel.
Azul do céu, azul do mar
Verde em nuances e incolor
É tua cor que vou tragar
Para viver e me deliciar.
Tatuas a terra serpenteia,
Enches de flores a terra
Que de linda presenteia
Tuas ondas a vagar.
Regas os jardins da vida
As plantações da serra,
As florestas a vicejar
És a vida da terra.
Água do mar de sonhos
H2O é teu fidalgo nome,
És da terra rainha
Mãe da rainha terra.
Sem ti eu não viveria
O nosso planeta não seria,
O humano não existiria
A cadeia fantástica a nascer
Água eu te descreveria,
Em centenas de rimas
Precioso líquido prazer
Tu és a química do viver.
Nesta rima que encerra
És presente do planeta,
Para os filhos Seus.
És o vigor da terra
ÀGUA.