FERA NEEGRAH
Noite! Negra pantera, selva,
Que oculta teu brilho, Malévola!
Qual nobre divindade criaria,
Tua ferina anatomia?
Em que inferno foi projetado,
A chama do teu olhado?
De que ira veio à garra,
Qual ciência a precisa tocaia?
Qual mente e voz articulou,
E de um rugido feroz te dotou,
E o som da tua pegada?
Silenciosa, armadilha que mata.
Teu instinto, quem desenha,
Qual astúcia, qual resenha,
Explica, pressinta tua intenção,
Teu foco, tua presa, tua ação?
Quando as sombras da noite cobriram,
A luz do dia, os olhos perfeitos observaram.
Qual desses toda a vida criou?
Quem criou a noite, também te formou?
Noite! Negra pantera, selva,
Que oculta teu brilho, Malévola!
Qual nobre divindade criaria,
Tua ferina anatomia?