A DOCE-MENTE HUMANA


A mente humana é um cenário de ilusões pitorescas pintadas no escuro.
E ainda assim, lindamente visível.
A mente humana é um calvário de sensações mordazes com mais de mil muros.
E ainda assim,por demais admirável.

É um lixo e um luxo da livre e espontânea vontade.
E também, prisioneira dependente.
É o ir e vir,fluxo e refluxo da cidade.
E também,morta e demente.

A mente humana é fortaleza,é relevância fartamente iluminada.
E ainda assim,"fulgácia" ofuscada.
A mente humana é raio,é lampejo vivo e fulgurante na escura estrada...
E ainda assim,é fria e nublada.

A mente humana debocha,ri da mente humana.
E acaba com sua mente...
A mente humana mente para sua própria mente.
E é humanamente errante.


A mente humana é gigante!
A mente humana vive 100 anos decadente.
Ou morre aos 30 de repente...
A mente humana é câncer aparente.

A mente humana não tem vírgula.
Nem parêntese.

A mente humana é surpreendente,
Ou enojante.

A mente humana é o troço mais abnegado que há:
Vive e funciona sem saber prá que será.

A sua própria mente lhe guia eternamente...
A sua própria mente lhe engole traiçoeiramente.
A mente humana é cão fiel...
...Ou é serpente.

A mente humana goza docemente.
A mente humana é frígida dormente.
A nossa mente é multi-funcional
E não sabe o seu final.

A mente humana é óbvia.
A mente humana é OVNI.
Ela tira onda com sua cara:
É malandra que só ela!

A mente humana repete a mesma coisa continuamente...
E te tortura:
Certas mentes são ferida sem sutura.

A mente humana é burguesa e suburbana.
Tremendo eco irritante!
A mente humana é ladainha inumana.
Certamente um dia contra-ataca,num levante!

A mente humana é isso:Tem hora,vez,luz,caos,um dia será,ou não será.
É gritante,é berrante,semelhante a outra mente,mas nunca igual.
É Orgiosa,é maravilhosa!
Adjetivável infinitamente.
É beco,é buco,é seco,é suco, é soco.

É valsa ou repente,nossa mente.
sente,Lente,crente,vente,invente,estica...

Puxa!!

A nossa mente é maior do que o Saara!!!

A mente humana é essa:
Cansa,
Passa,
E de repente,
Cessa.

Bú Martins
Enviado por Bú Martins em 13/08/2010
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T2436589
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.