Poesia não cura dor

Não penso que o poema

Possa mais que o sistema

Que a poesia substitua

A alegria

Que versos derrotem

Governo

Ou arrefeçam alguma dor

Poesia é só um jeito

De dizer transversal

De tocar por dentro na direção da alma

E reescrever o mundo

Sem se deixar corroer

Pela linguagem dos ofícios

Pelo discurso oco dos políticos

Não me iludo

O agudo não corrói o grave

O suave é que faz diferença

Equaliza o tom

Poesia é assim também

Sintetiza

Sinaliza no escuro

Não é notícia não é prosa

Não é reza nem receita

Sonoriza a entrelinha

É só um jeito de dizer o impossível

Quando dá

Quando não

Uma canção já a satisfaz

Pode ser jazz pode ser rock

Pode conter uma mensagem

Nunca é um ordem

Nem anarquia

É só uma alegriazinha dessas de quintal

E tem que ter um final.