Mormaço

O céu fechou a cara

Ficou carrancudo, de repente

Ameaça desabar ferozmente a qualquer momento

Enviando à terra rugidos perturbadores

Riscando o espaço com tintas douradas, brilhantes

Prepara-se para cair, a chuva.

Lavas de vez a atmosfera

E deixa respirável o ar,

Em qualquer tempo,

Deixa leve

O vento.

Irami Gonçalves Fernandes Martins