PORQUE O MUNDO É DIFERENTE
DO QUE APRENDEMOS NA INFANCIA
ONDE LUZES ACESAS
ERA O PRÓPRIO HORIZONTE DE ESPERANÇA
E NA CABEÇEIRA DA CAMA
HAVIA UM RELÓGIO ENFEITADO
E AO OLHAR OS PONTEIROS
NÃO VÍAMOS O CALENDÁRIO....
BONECOS DE PANO PARECIAM ENCANTADOS,
AO MENOR SINAL DE FEBRE
A MAE ESTAVA DO LADO.....
PORQUE O MUNDO É DIFERENTE
DAQUELAS BELAS HISTÓRIAS,
ONDE FADAS E DUENDES
MORAVAM EM NOSSAS MEMÓRIAS...
FICÁVAMOS CONTENTES
COM BRINCADEIRAS DE BOLA,
E PIPOCAS BEM QUENTES
ERA PRA NÓS UM BANQUETE
DENTRO DA CAÇAROLA.....
A....O MUNDO É DIFERENTE
DO QUE VOVÓ ENSINAVA
DIZIA :RESPEITE OS MAIS VELHOS
(E OS MAIS VELHOS NAO NOS RESPEITAVA)....
NO JARDIM ZOOLÓGICO
NAO HAVIA LADRAÕ
AS PETECAS COLORIDAS
COM PENAS DE ILUSÃO...
É,TUDO QUE VOVÓ FALAVA
SOBRE RELIGIAÕ
BASTAVA REZAR UM PAI NOSSO
E DEUS PROTEGIA ENTÃO...
O MUNDO ESTÁ DIFERENTE
DE TODO NOSSO PASSADO
JÁ MORRERAM OS PARENTES
OS VIZINHOS SEPARADOS
AS RUAS FORAM MUDANDO
NOVAS PESSOAS CHEGANDO
TODA VIDA MUDADA
MAS...DENTRO DE NOSSAS MENTES
FICARAM MUITO BEM GUARDADAS
AS ESTÓRIAS E PRESENTES
NAS RODAS DA GAROTADA...
O MUNDO ESTA DIFERENTE
DAS ESTÓRIAS CONTADAS
CENAS DEPRIMENTES
DE GUERRAS,CRIMES,PANCADAS
FOME ,DOENÇA.DESCRENÇA,
DE ÍNTIMOS INIMIGOS
DORMINDO NA MESMA CASA.....
ONDE O PAI E MÃE
SEGURAM LANÇA E ESPADA....
VIDEO GAMES,COMPUTADORES
SUBSTITUIRAM VOVÓS
ENTRE RONCOS DE MOTORES,
ESTAMOS MUITO MAIS SÓS...
O MUNDO ESTÁ DIFERENTE
DO QUE APRENDEMOS OUTRORA
BANDIDOS EM CADA ESQUINA
E O DE DENTRO ,LÁ FORA....E
TÃO DISTANTE ESPERANÇA
O MUNDO FICANDO ESTRAGADO
POBRES DE NOSSAS CRIANÇAS
SEM HISTÓRIAS DE PASSADO...!!!









olguinha costa
Publicado no Recanto das Letras em 02/03/2010
Código do texto: T2115167


olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 12/08/2010
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T2434249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.