A luz solar na praia refletida

Faz tempo, um dia eu vi,

nun destes arrabaldes de solar,

mundialmente conhecido como mar,

a luz de foz traçada clara sobre um vidro.

Meu Deus!

Não sou atéia, mas duvido,

que nesta terra umida de limo

a areia branca possa ao por do sol iluminar.

Um concerto de luar, azul azul de enfeitiçar

um olho negro, um céu vermelho,

o paradoxo solar no espelho

e minha voz emudecida pela voz do mar.

Me contem outra história

caduca de palavras repetidas,

porque não há visão melhor pra se lembrar

do que a luz amortecida deste mar

guardada pelo vão do sol na minha retina.

Silvana Bronze
Enviado por Silvana Bronze em 12/08/2010
Código do texto: T2434212