O Meu Poeta...

O Meu Poeta tem muitas moradas,

Que acompanham suas jornadas,

Onde a inspiração reside...

Onde a alma se divide...

Ele mora além de seus limites,

Onde seu vôo assim permite.

Nas ruínas de escombros

Ou num palácio de sonhos...

Num cantinho lá no céu

Ou num quarto de bordel...

No copo cheio de cachaça,

Na última gota de prata.

Num sorriso puro e lindo,

Na passagem do sujo pro limpo.

Também debaixo da lua

Em qualquer calçada da rua..

.

Mora no amor que nunca passa,

Na paixão que causa desgraça.

Na obsessão de um desejo,

Na ternura de um beijo.

Mora na felicidade,

Que causa tanta saudade...

Mora na guerra e na paz,

Na alma que se refaz...

No ocaso,no alvorecer,no arrebol,

Na borboleta pousada no caracol.

No pivete com arma na mão,

De olho no brinquedo do balcão.

No povo que vem lá do norte,

Que brinca com a própria sorte...

Mora na encenação,nos palcos da vida,

Na realidade,na sociedade iludida...

Mora até no universo,

Na esperança criança,

Em toda a parte do mundo,

E na essência de tudo...

Assim é o meu poeta.

(Dedicado a Damião Metamorfose)

Victória Moore
Enviado por Victória Moore em 12/08/2010
Código do texto: T2433094