CONTRADIÇÕES

A água que sacia nossa sede,

A água que o rio conduz,

A água que lava nossas mãos

É a mesma água que o homem polui.

A fome que maltrata nosso povo,

A fome que se alastra mundo afora,

A fome que judia de nossas crianças

É a mesma fome que o homem ignora.

A guerra que tanta dor nos traz,

A guerra que nos asfixia,

A guerra, grande desgraça do mundo,

É a mesma guerra que o homem financia.

O homem que destrói a natureza,

O homem que ao outro extermina,

O homem que não tem amor

É o mesmo homem que Deus ilumina.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 12/08/2010
Código do texto: T2433078
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.