Lunar
Será que gritando a lua pode nos ouvir?
Será que sonhando eu poderei dormir??
Lua, doce lua! quantas vezes me iluminou,
quantas noites minha alma lhe implorou
que fosse a ela contar aqueles segredos
perdidos na imensidão de nossos desejos?
Ah lua! desça, sobre ela, toda a sua ternura
lhe dizendo... -Anjo, a alma dele é toda sua!-
Não consigo mais dormir, lua, a culpa é sua!
penso no anjo, em casa, trabalho e na rua.
(Paulo Bossi)