ADEUS
NAQUELA NOITE DESDITA
SERENA, TRANQUILA, SEGURA,
SEM SORRISO, APENAS UM OLHAR SEM CANDURA,
VOCÊ FALOU: ACABOU!
O CÉU SE ABRIU, O MUNDO CAIU,
CORAÇÃO DISPAROU, MINHA VOZ SE CALOU,
CHOREI, NAUFRAGUEI,
E NO MEIO DA MULTIDÃO
SENTENCIOU-ME, CONDENOU-ME AO MEU INFERNO PARTICULAR,
PERDI A NOÇÃO E O PRÓPRIO CHÃO,
CAMINHEI DESNORTEADO, DESVAIRADO,
AS PESSOAS PASSAVAM, FALAVAM, APONTAVAM,
LÁ VAI MAIS UMA VÍTIMA DA TRAMA, DOS GRILHÕES
QUE APRISIONA O CORAÇÃO DE QUEM AMA;
VI ACABAR OS SONHOS QUE NÃO FORAM SÓ MEUS,
E VOCÊ FRIA DIZIA, REPETIA
SIMPLESMENTE A PALAVRA ADEUS...
ANDRADE JORGE
01/Junho/2005