TALENTO POÉTICO
As palavras que eu gostaria de dizer
Eu as sinto no meu coração
Mas eu não sei o que fazer
Para transformá-las em oração
Talvez me falte o talento poético
Tão abundante em Horácio e Camões
E por ser assim tão cético
Não sou dado a divagações
Ah, como eu gostaria de não ter
Todas essas limitações
Que muitas vezes impedem um ser
De dar asas as suas aspirações
Ah, Que destino maléfico
Carregar no peito essas prisões
E achar que ter pensamentos poéticos
É o bastante para tocar corações
O talento é um poder
Com o qual não há comparação
Transforma o homem em deus-ser
E arrasta atrás de si multidões