Por excesso de paixão ou zelo
meus motivos de alegria,
convertem-se em tristeza.
me tornando fácil presa
Desse vício que se chama poesia.
Sou extrema!Me entrego e não nego nada a
quem me pede
Sou estranha...Minha alma se entrega absoluta!
Não entendo:Essa essência que se machuca e não se mede
Tá aí:Sou eterna masoquista ou sou puta?
Puta?Poeta?Ah,o que importa esse vão ser ou não ser?
Lisa.Incerta.A poesia me redime de você.
...Pois se eu caio ou sofro de amores,
Me esborracho e dou de cara nas estrelas!
(Nuvens, brilhos imaginários,placebos poéticos)
...E se miro o horizonte e há dores,
a doce evasão me impede de vê-las:
(Nuvens,Monstros Portuários, Desertos herméticos)
Numa distócia de parto,
no quarto madruga um poeta
Idéias,poemas,filhos da divina inspirarão
Querem luzir,nascer de maneira meio incerta
Se eternizarem no verso da canção.
Ah!Que sorte minha renascer na poesia
sempre que morro minhas mortes diariamente.
E se a mesma sorte negar-me ser contente,
Vou mamar nas tetas da mãe Fantasia...