Extranheza

A solidão

É o lar

E a cura.

Tem-se de aprender

A diferença

Entre ela e o abandono.

O abandono

É de si mesmo

Desapego que

Muitas vezes

É um pecado

Contra a vida

Pulsante.

Mas a solidão

É o recolhimento

Da mãe precavida

Digestão da jibóia

Poderosa delicadeza

Em destilação.

Pra que se alcance a plenitude

E então só assim

A capacidade de interações criativas.