Há de haver
Coma-me
Enquanto a carne é vasta
E a espera, curta
Ande: rasgue, morda
Algum de nós há de tirar
Pequenas lascas
Algum de nós há de quebrar
Em diversas partes
Essa insossa casca
E se porventura lambes
A procura de sabor
Eu, na ânsia do sentir
Interpreto por carinho
Algum de nós há de partir
Ainda que meio sozinho
Aquilo que é inteiro sofrer
Algum de nós há de curar
O que é ferida a sangrar
O que é mordida a doer
Algum de nós há de aplacar
A fome da despedida
Algum de nós há de sair
Ileso desta disputa
Algum de nós há de fugir
Da morte certa
Da cova aberta
Da vida bruta